онлайн кинотеатр
шаблоны для uCoz
как обыграть рулетку
Сталкер Clear Sky
Heroes Land
УВД ЕАО
Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Главная » 2015 » Август » 1 » Тихо, здесь танцуют!
08:26
Тихо, здесь танцуют!

Один из районов Нью-Йорка по пятницам похож на флешмоб из  300 человек — на самом деле, они танцуют... в тишине. Толпы людей в светящихся наушниках покачиваются в такт музыке, которая, между прочим, у каждого своя.

На самом деле — это беззвучная дискотека. На ней играют минимум три ди-джея, чтобы гость вечеринки мог выбрать понравившуюся волну. Этот модный феномен зародился в начале 2000-х на фестивалях Coachella и Bonnaroo, постепенно перекочевал в бары, потом на свадьбы и университетские вечеринки. Популярность идеи «танцующих в тишине» легко объяснить: каждому хочется не только веселиться, но и уважать чужой сон.

Надо сказать, что беззвучные дискотеки — это не только забавно, но и прибыльно. Организатор вечеринок в Нью-Йорке однажды потратил все свое состояние на 350 пар наушников с подсветкой и сразу приготовился к худшему — что придется рано или поздно искать покупателей этого «богатства» на eBay. Однако, через год у него было уже 6 000 пар, и ни о какой продаже чудо-гаджетов не могло быть и речи.

«Сегодня мы — самые модные хедлайнеры. На свадьбах наши гости решают, чью волну выбрать, жениха или невесты, и приходят от этого в восторг. С нами едут в медовый месяц на острова, чтобы не нарушать тишину и безмятежный отдых соседей. Нашу музыку могут слушать все, и причем одновременно: балерины могут заниматься под Чайковского, не боясь, что нетленку «перебьет» хип-хоп в наушниках бодибилдеров, — говорит организатор. — Я и сам люблю беззвучные вечеринки, ведь у меня напрочь отсутствует чувство ритма, а танцуя в тишине, я раскрепощаюсь, ведь никто не знает, попадаю я в такт или нет».

Просмотров: 252 | Добавил: eriksmagulov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2